Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики
тел/факс (812)703-01-67
E-mail info@ite.spb.ru

О компании

Санкт-Петербургский Институт Tеплоэнергетики

    «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» ведет деятельность с 23 ноября 1998 года. Основная деятельность компании сосредоточена в области энергетики, а именно, проектирование, строительство, наладка и эксплуатация объектов энергетики. За время деятельности было построено и реконструировано большое количество энергетических объектов и инженерных систем, включая магистральные газопроводы. Компания внедряла и принимала участие в реконструкции, проектировании и строительстве таких энергетических объектов, как ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС, районные котельные мощностью свыше 600 МВт с генерацией электроэнергии посредством установок ПГУ и ГТУ, энергетические центры на основе когенерации и тригенерации.

ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» имеет двенадцатилетний опыт работы на объектах, финансирующихся из федеральных и региональных бюджетов, с прохождением всех необходимых экспертиз. В холдинг «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» входят следующие подразделения:

  • профильные подразделения:
    • проектный институт;
    • строительно-монтажное управление;
    • научно-технический центр с исследовательской и испытательной лабораториями и учебными классами;
    • департамент метрологической экспертизы;
    • департамент энергетического аудита;
    • департамент экспертизы промышленной безопасности;
    • управление эксплуатации и сервисного обслуживания;
    • «Торговый Дом»,
  • непрофильные подразделения:
    • частная образовательная средняя школа «Дипломат», входящая в Ассоциацию «Лучшие школы России»;
    • управление эстетики и дизайна и др.

ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» располагает собственными производственными мощностями более 30 000м2, обеспечивающих производство нестандартных металлоконструкций, сборку дизельных и газовых электростанций различной мощности, производство щитов автоматики, распределительных и электрических щитов, имеющих все необходимые разрешительные документы, в том числе Ростехнадзора России, и сертификаты соответствия РОСПРОМТЕСТа. Институт по собственным оригинальным запатентованным технологиям производит газоанализаторы оксида углерода и метана, концентраторы, позволяющие объединить газоанализаторы в единую информационную сеть, контроллеры, частотные станции, программные продукты, системы диагностики и другое оборудование. ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики», в настоящее время, является единственным сертифицированным System Platform Certificated  специализирующимся на энергетике системным интегратором крупнейшего производителя SCADA и MES систем компании WonderWare Invensys в Санкт-Петербурге. На текущий момент разработано и внедрено большое количество типовых SCADA и MES решений (специальное программное обеспечение - СПО) в областях теплоэнергетики, электроэнергетики, на когенерационных и тригенерационных станциях, объектах газового хозяйства, системах водоснабжения и водоотведения, на базе продуктов таких компаний, как Invensys WonderWare, Siemens WinCC, Schneider Electric Citect, Siemens/ETM PVSS. Также разработаны и внедрены типовые решения (СПО) в области теплоэнергетики, для систем жизнеобеспечения зданий, в том числе на основе альтернативных источниках энергии, таких как ветряные генераторы, солнечные коллекторы, тепловые насосы. Типовые решения разработаны и адаптированы для различных типов промышленных контроллеров, таких производителей как, Schneider Electric, Siemens, Unitronics, Allen Bradley, DirectLOGIC, Productivity.

За период деятельности основными заказчиками являлись различные подразделения ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ТНК-ВР, НПЗ Эрманос-Диас (Куба), НПЗ Нико Лопес (Куба), Сейдинский (бывший Чарджоуский) НПЗ (Туркменистан), ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез», ОАО «Славнефть-ЯНОС», ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ООО «РН-Туапсинский НПЗ», ОАО «Саратовский НПЗ», Комитет по энергетики и инженерному обеспечению администрации города Санкт-Петербурга, Комитет по строительству администрации города Санкт-Петербурга, государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», администрация Ленинградской области, администрация Краснодарского края, администрация Тверской области и др. ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» является одним из разработчиков генеральной схемы теплоснабжения Санкт-Петербурга, является официальным партнером инновационного центра «Сколково» и ОАО «Российская венчурная компания».

За время деятельности было спроектировано, реконструировано и построено более четырехсот объектов энергетики.

ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» имеет филиалы и представительства, в том числе заграницей. Сервисные подразделения Института производят полный комплекс работ по вводу оборудования в эксплуатацию, обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание, и при необходимости, осуществляют эксплуатацию. В структуре Института действуют сервисные центры, а также региональные склады запасных частей, что обеспечивают оперативное выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. В эксплуатации и сервисном обслуживании находятся более ста объектов энергетики.

ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» неоднократно удостаивалось различных наград в своей номинации, таких как, лучшее предприятие Санкт-Петербурга 2009 года, благодарности и почетные грамоты от Губернатора Санкт-Петербурга, благодарности и почетные грамоты от Губернатора Тверской области, благодарности и почетные грамоты от руководства региональных предприятий Газпрома, награждались дипломами Госстроя России, Ростехнадзора России и многочисленных Российский и Международных выставок. ЗАО «Санкт-Петербургский Институт Теплоэнергетики» имеет следующие патенты:

  • патент на устройство для определения места повреждения изоляции теплопровода;
  • патент на запорное устройство смотрового люка;
  • патент на устройство молниезащиты котельной установки;
  • патент на котельную установку.
Яндекс.Метрика